martes

PANELA ESTILO CAPRESSE

Para preparar el queso panela al estilo del de cabra (y de ahí el nombre italiano de capresse) se requiere:

- Queso panela
- Jitomate
- Aceite de oliva
- Albahaca (puede ser fresca o seca)


Cortar dos rebanadas medianas de queso panela. (Si se cortan muy delgadas pueden romperse al voltearlas en el sartén).



Colocar en el sartén. Al inicio el queso expulsará suero y llega a dar la impresión de que se va a derretir, lo cual no ocrurrirá. Luego de unos segundos, dicho suero se evapora y comienza a percibirse un aroma inusual que solo quein esta cocinando esta receta sabe de donde proviene, pero si llega alguien más, podrá suponer cosas que no son partiendo solo del aroma si desconoce este proceso.



El queso comienza a presentarse seco, opaco, y poco a poco adquiere color al ser asado. Vaya cortando el jitomate en rodajas.




Cuando el queso adquiere coloraciones café en algunas zonas ya está listo para servirse en el plato y terminar de preparar.




Colocar le queso y encima las rodajas de jitomate.




Rocíe el aceite de oliva sobre las prociones y espolvoreé la albahaca al gusto. Su platillo está listo :-)