martes

DULCE DE CHAYOTE

INGREDIENTES

Por cada chayote espinudo que se desea utilizar se deben tener el total 6 cosas:

1 chayote
1 huevo
1 pan de manteca
25 grs de mantequilla derretida
azúcar al gusto
canela en polvo al gusto


PROCEDIMIENTO

1) Cocer los chayotes, partirlos y extraer con una cuchara la pulpa.
El corazón (pepitas) no se aprovechan en esta receta. Es importante tratar de extraer la pulpa sin perforar las cáscaras pues se podrán utilizar de moldes individuales para los dulces.




2) Moler el pan de manteca para pulverizarlo.









3) En el vaso de la licuadora se deben mezclar los huevos (yema y clara) con la pulpa extraida de los chayotes.


4) Pasar la mezcla a un tazón.


5) Agregar la mantequilla derretida a esa mezcla e incorporarla.

(La foto muestra un ejemplo de 2 barras que fueron las que se derritieron para usarlas con 8 chayotes)






6) Agregar el azúcar y la canela a la mezcla e incorporarlas.

7) Vaciar la mezcla en los moldes sin llenar hasta el borde pues durante el horneado tiende a inflarse y luego baja un poco, pero al final supera el nivel al que se llenó inicialmente.

NOTA: Es muy atractivo utilizar las mismas cáscaras de los chayotes como moldes, pues además de ser una buena porción individual, se aprovecha esa parte natural del alimento.


8) Hornear a 200 grados en el horno por dos horas aproximadamente y encajando un cuchillo revisar hasta que salga limpio para saber que ya están listos. Obviamente los que se cocen en las cáscaras quedan listos antes que otro que se hubiera metido en un refractario.